学校日記

11月7日(木) ミルクパン ごぼうハンバーグ スチーム磯ポテト 白菜とベーコンのスープ くだもの(黄桃缶) 牛乳

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/07

本日の給食

【ごぼうハンバーグ】は、
ささがきにしたごぼうと、みじん切りにしたたまねぎを炒めて冷ましておきます。
豚ももひき肉と、絞り豆腐・たまご・パン粉・塩・こしょうを混ぜて
よく練りあわせます。小判型に丸めてオーブンで焼きました。
給食室では、生のお肉や魚、たまごなどを取り扱うときには
使い捨てのエプロンと手袋をして、衛生に気をつけています。
ごぼうの食感がよく、ヘルシーなハンバーグで、
子どもたちにも大人気でした。