6月4日(火) 梅若ごはん いかのカリント揚げ 豚汁 くだもの(晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2013/06/04
- 更新日
- 2013/06/04
本日の給食
【いかのカリント揚げ】は、短冊切りのいかを、
しょうゆ・酒・みりん・さとう・白ごまと、にんにくのみじん切りを
混ぜ合わせたたれに漬け込んでおきます。
下味がついたら、汁気をきって、片栗粉をつけて
油で揚げます。
味がしっかりついていて、カリッと揚がっているので
いかが苦手な子でも食べられますよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度