学校日記

7月18日(水) ごまごはん 鮭の塩焼き じゃがいものみそ汁 にんじんともやしの煮浸し 牛乳

公開日
2012/07/18
更新日
2012/07/18

本日の給食

【じゃがいものみそ汁】は、煮干しでだしをとります。
だしに、たまねぎ・えのきだけ・油揚げ・じゃがいもを入れて煮ます。
赤みそと白みそを半々でとかしたみそを入れ、わかめを入れて仕上げます。
だしがきいて、とても優しい味に仕上がりました。

今日も給食室は、ものすごい暑さです。調理員さんたちは、
子どもたちのために、がんばってオーブンや釜で調理してくれています。

3枚目の写真は、給食用のエレベーターです。
クラスの運搬車を入れて、2階・3階・4階に運びます。