八王子市立由木西小学校 校長 植杉 義久

4月1日より校長に赴任いたしました植杉 義久(うえすぎ よしひさ)と申します。150年の歴史がある由木西小学校の校長としての任を光栄に感じております。 今年度も、由木西小学校の教育目標「心ゆたかに たくましい子」〇よく考え自ら学ぶ子〇最後までやりとげる子〇なかよく助け合う子のもと、本校の特色である「自然を生かした豊かな体験活動」「少人数ならではの授業づくり」を学校経営の柱として、「由木西小だからこそできる教育」を一丸となって進めてまいります。 また、【学校はみんなと過ごすところ(だから仲良くする)】【学校は勉強するところ(だから一生懸命考える)】【学校は自分を表現するところ(だから自分の“好き”を見つける)】を方針に加え、全児童69名全員の幸せが実現できるよう、由木西小学校らしい151回目の教育活動を展開してまいります。保護者や地域の皆様の変わらぬご理解とご協力・ご支援をお願いいたします。

学校経営に関する文書

学校経営報告