5年生の課題・家庭学習  5/26更新

☆国語

☆算数

・【わくわく算数】教科書説明 リンク

※リンク先の下より教科書のページを選択し、その中の動画を参照してください。

☆理科

・【NHK for School】植物の発芽と成長 参考動画 リンク

※リンク先の左下より【B 生命・地球】の中の【(1) 植物の発芽,成長,結実】【ア 植物の発芽】を選択し、その中の動画を参照してください。

・ワークシートの書き方お手本
理科例1
理科例2
理科実験・考察等のまとめ方 先週の学習で友達はこんな風にまとめています!予想や結果、自分の考えが入っていてより詳しく書いているね。
参考にしてみよう。

☆社会

・【NHK for School】日本の国土と世界の国々参考動画リンク

※リンク先の左下より【ア 主な大陸と海洋、主な国の名称と位置、我が国の位置と領土】を選択し、その中の動画を参照してください。

・社会科ワークシートの書き方お手本
社会例1
社会科調べ学習まとめ方 先週の学習で友達はこんな風にまとめています!絵や色が入っていてより分かりやすく詳しく書いているね。
参考にしてみよう。

☆道徳

☆外国語

☆家庭科

表示項目はありません。

配布文書一覧

配布文書はありません。