特色ある教育活動

〇 「少人数のよさを生かしたていねいな教育」を進めます。
○ 平成23年度、地域運営学校(コミュニティスクール)の指定を受け、保護者や地域社会とともに教育活動を進めます。
○ 特別支援教育を重視し、通常学級と特別支援学級ともに、すべての児童に達成感を味わわせることによって、意欲的な児童を育てます。また、特別支援学級(なのはな学級)と児童との『交流』を様々な教育活動において進め、「共に学び活動しようとする好ましい人間関係」を育てます。
○ 平成24年度市の読書活動重点指定校の指定を受け、児童の読書活動を充実したものにしていきます。
○ コミュニケーション能力の育成と国語科・算数科の基礎基本の理解と習熟に全校で取り組み、全ての児童に学ぶ喜びを味わわせ、「自ら学ぶ児童」を育てます。
〇 英語活動をさらに進め、1年生〜6年生に加え特別支援学級(なのはな学級)にも年間を通し、数時間英語活動を行います。