ひよどり山中ホームページへようこそ!

コピー 〜 001.JPG

学校長あいさつ

4月、3度目となる入学式を、満開の桜、そして昨年12月に保護者・地域の方、生徒が一緒になって植えたチューリップの花と共に迎えました。いつも心の通い合う、生徒たちが安心して未来に向かって前進できる学校でありたいと考えています。これは、これまでずっとこのひよどり山中学校に受け継がれてきた思いです。この思いを、しっかりと”形”として、維持、発展させていくことは決して簡単なことではありませんが、みなで進むべき未来の姿を共有し、互いに信頼し合うことができれば、必ずできることです。そのために、生徒、保護者、地域の方、そして教職員が一体となって取り組んでいる学校として、これまでも歩んできましたし、これからも歩んでいきます。  まずは、お互いを認め合うことから始めていきます。今年度も、よろしくお願いいたします。