事務室からのお知らせ

来校時のお願い

本校では、不審者対策、児童の安全確保等の理由から時間を定めて正門を閉じています。門が閉まっている時には以下に御協力ください。

■来校時(保護者の方へ)

保護者の方はインターホンを通して、PTAから配布されている氏名票を提示していただき、「学年と児童名」をお知らせください。

■来校時(保護者以外の方)

保護者以外の来校者の方はインターホンを通して、「氏名・用件」をお伝えください。そのあと、事務室受付にて、名簿に記入していただき、来校許可書の名札を携行して校舎内にお入りください。
事務室受付案内図

■退出時

お帰りの際は門柱のボックスのボタンを押せば門が開きます。退出されましたら、必ず、門扉をお閉めください。

■注意

オートロックされた門を無理やり開けたり、解除した門を1分以上開けたままにすると校内で警報がなります。開閉には御不便をおかけしますが、子どもたちの安全のため、御協力をお願いします。

平日時間外(午後4時45分以降)の来校について

平日時間外案内図
  • 平日午後4時45分以降は、防犯上、校舎出入り口をすべて、施錠します。
  • 御用の方は校舎外東階段よりお上がりいただき、職員室にお声かけください。

電話連絡について

お電話でのお問合せの際には「児童の学年・クラス・お名前」を必ずお伝えください。
電話対応時間 平日7時30分〜18時
この時間以外は対応できません。