6月2日(木)
- 公開日
- 2022/06/02
- 更新日
- 2022/06/02
お知らせ
今日は和み献立で、宮崎県の郷土料理になります。
チキン南蛮は定番でありますが、汁物は「ざぶ汁」といいます。
根菜類をはじめとした山の幸海の幸を「ざぶざぶ」と煮ることから名前が付いたそうです。今日もおいしくいただきます。
がんばれ、城中生
お知らせ
今日は和み献立で、宮崎県の郷土料理になります。
チキン南蛮は定番でありますが、汁物は「ざぶ汁」といいます。
根菜類をはじめとした山の幸海の幸を「ざぶざぶ」と煮ることから名前が付いたそうです。今日もおいしくいただきます。
がんばれ、城中生