3月7日の給食
- 公開日
- 2012/03/08
- 更新日
- 2012/03/08
給食室から
7日のこんだては、豆腐チゲ丼・春雨スープ・がんも焼き・牛乳でした。
豆腐チゲ丼には、水を加えるだけで食べられるようになる「アルファー化米」を使用しました。給食では、様々な決まりがあるので沸騰したお湯を使って炊いています。
がんも焼きは、新メニューです。オーブンでカリカリに焼いた一口がんもに、ソースとかつお節粉、青のりをかけてたこ焼き風にしました。
給食室から
7日のこんだては、豆腐チゲ丼・春雨スープ・がんも焼き・牛乳でした。
豆腐チゲ丼には、水を加えるだけで食べられるようになる「アルファー化米」を使用しました。給食では、様々な決まりがあるので沸騰したお湯を使って炊いています。
がんも焼きは、新メニューです。オーブンでカリカリに焼いた一口がんもに、ソースとかつお節粉、青のりをかけてたこ焼き風にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度