3月2日の給食
- 公開日
- 2012/03/06
- 更新日
- 2012/03/06
給食室から
2日のこんだては、ちらしずし・すまし汁・鰆のおろしソース・くだもの(いちご)・牛乳でした。
3月3日のひな祭りに合わせて給食もひなまつり献立です。ハレの日に食べられてきた「ちらしずし」。魚へんに春と書く春の魚の「さわら」。ひなまつりのお祝いに欠かせない「はまぐり」は使えなかったので、かわりに二枚貝の「ほたて貝の貝柱」をすまし汁に使いました。
給食室から
2日のこんだては、ちらしずし・すまし汁・鰆のおろしソース・くだもの(いちご)・牛乳でした。
3月3日のひな祭りに合わせて給食もひなまつり献立です。ハレの日に食べられてきた「ちらしずし」。魚へんに春と書く春の魚の「さわら」。ひなまつりのお祝いに欠かせない「はまぐり」は使えなかったので、かわりに二枚貝の「ほたて貝の貝柱」をすまし汁に使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度