12月20日の給食
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
給食室から
今日の献立
★ごはん ★焼きししゃも ★じゃがいものそぼろ煮
★こまつなとコーン炒め ★牛乳
小松菜の旬は、11月〜3月頃です。寒さに強く、霜がおりると、あまみが増しておいしくなります。体にうれしい栄養もたっぷりです。小松菜には、カルシウム、カロテン、ビタミンC、鉄分が含まれています。栄養たっぷりの小松菜を、たくさん食べて体の元気と健康を保ちましょう。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★焼きししゃも ★じゃがいものそぼろ煮
★こまつなとコーン炒め ★牛乳
小松菜の旬は、11月〜3月頃です。寒さに強く、霜がおりると、あまみが増しておいしくなります。体にうれしい栄養もたっぷりです。小松菜には、カルシウム、カロテン、ビタミンC、鉄分が含まれています。栄養たっぷりの小松菜を、たくさん食べて体の元気と健康を保ちましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度