1月31日の給食
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
給食室から
今日の献立
★ごはん ★かつおの仙台みそソースがけ ★はっと汁
★パプリカのさっぱり漬け ★牛乳
今日は、仙台の郷土料理です。はっと汁は、小麦粉に水を加えて、練り、醤油ベースの汁に入れ煮る郷土料理です。加える具材は地方や家庭によっても様々で季節の野菜やきのこを入れます。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★かつおの仙台みそソースがけ ★はっと汁
★パプリカのさっぱり漬け ★牛乳
今日は、仙台の郷土料理です。はっと汁は、小麦粉に水を加えて、練り、醤油ベースの汁に入れ煮る郷土料理です。加える具材は地方や家庭によっても様々で季節の野菜やきのこを入れます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度