9月29日の給食
- 公開日
- 2021/09/29
- 更新日
- 2021/09/29
給食室から
今日の献立
★ごはん ★白身魚の香り揚げ ★五目きんぴら
★小松菜汁 ★牛乳
今日の白身魚は、鯛を使っています。根しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、でんぷんと小麦粉をつけて揚げました。小松菜汁の小松菜は、カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が含まれています。病気から体を守り、かぜの予防になります。骨や歯をじょうぶにして、血液をつくる働きがあります。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★白身魚の香り揚げ ★五目きんぴら
★小松菜汁 ★牛乳
今日の白身魚は、鯛を使っています。根しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、でんぷんと小麦粉をつけて揚げました。小松菜汁の小松菜は、カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が含まれています。病気から体を守り、かぜの予防になります。骨や歯をじょうぶにして、血液をつくる働きがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度