6月16日の給食
- 公開日
- 2021/06/16
- 更新日
- 2021/06/16
給食室から
今日の献立
★ごはん ★さんまのしょうが煮 ★なめこ汁
★煮びたし ★牛乳
今日のおはし名人になろう!は、さんまのしょうが煮の骨を上手にとることがテーマです。魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★さんまのしょうが煮 ★なめこ汁
★煮びたし ★牛乳
今日のおはし名人になろう!は、さんまのしょうが煮の骨を上手にとることがテーマです。魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度