2月22日の給食
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
給食室から
今日の献立
★大豆ピラフ ★ポテトのミート焼き
★ほうれん草と豆腐のスープ ★牛乳
一年中食べられるほうれんそうですが、旬は冬です。寒い時期、霜にあたったものは甘みもおいしさも増え、栄養価もアップします。「ちぢみほうれんそう」や生でも食べられる「サラダほうれんそう」などの種類があります。
給食室から
今日の献立
★大豆ピラフ ★ポテトのミート焼き
★ほうれん草と豆腐のスープ ★牛乳
一年中食べられるほうれんそうですが、旬は冬です。寒い時期、霜にあたったものは甘みもおいしさも増え、栄養価もアップします。「ちぢみほうれんそう」や生でも食べられる「サラダほうれんそう」などの種類があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度