2月15日の給食
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
給食室から
今日の献立
★ごはん ★麻婆豆腐 ★いりこと大豆のごまがらめ
★白菜スープ ★牛乳
ねぎには、大きく分けて、根元の白い部分を食べる「根深ねぎ」と、葉の部分を食べる「葉ねぎ」があります。一般的にながねぎと呼ばれるのは、根深ねぎのことです。生で食べると辛みがありますが、煮込むと甘くとろりとした口当たりになります。今日は、麻婆豆腐に使用しました。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★麻婆豆腐 ★いりこと大豆のごまがらめ
★白菜スープ ★牛乳
ねぎには、大きく分けて、根元の白い部分を食べる「根深ねぎ」と、葉の部分を食べる「葉ねぎ」があります。一般的にながねぎと呼ばれるのは、根深ねぎのことです。生で食べると辛みがありますが、煮込むと甘くとろりとした口当たりになります。今日は、麻婆豆腐に使用しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度