1月29日の給食
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
給食室から
今日の献立
★ごはん ★白身魚の香り揚げ ★小松菜としめじの炒め物
★こんにゃくの土佐煮 ★具だくさんのみそ汁 ★牛乳
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。和食の栄養バランスがよくなるヒミツは…『一汁三菜』という和食の形にあります!
給食室から
今日の献立
★ごはん ★白身魚の香り揚げ ★小松菜としめじの炒め物
★こんにゃくの土佐煮 ★具だくさんのみそ汁 ★牛乳
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。和食の栄養バランスがよくなるヒミツは…『一汁三菜』という和食の形にあります!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度