10月28日の給食
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
給食室から
今日の献立
★とりそぼろ丼 ★じゃがいものきんぴら
★沢煮椀 ★牛乳
沢煮椀は、千葉県の郷土料理です。「さわ(沢)」とは「たくさんの」という意味です。細く切った野菜や、魚介などの具だくさんの汁物です。漁師が海に出るときに作ったのが始まりだと言われています。
給食室から
今日の献立
★とりそぼろ丼 ★じゃがいものきんぴら
★沢煮椀 ★牛乳
沢煮椀は、千葉県の郷土料理です。「さわ(沢)」とは「たくさんの」という意味です。細く切った野菜や、魚介などの具だくさんの汁物です。漁師が海に出るときに作ったのが始まりだと言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度