平成25年12月11日 献立
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
給食室から
胡麻ご飯 さわらのゆず味噌焼き かわりきんぴら いか大根 牛乳
鰆について、「出世魚」といわれ 関東では、50cmを境に、小さいものを
「サゴチ」大きいものを「サワラ」と言われます。
今日のさわらは、ゆずを使ってゆず味噌焼きにしました。✿
給食室から
胡麻ご飯 さわらのゆず味噌焼き かわりきんぴら いか大根 牛乳
鰆について、「出世魚」といわれ 関東では、50cmを境に、小さいものを
「サゴチ」大きいものを「サワラ」と言われます。
今日のさわらは、ゆずを使ってゆず味噌焼きにしました。✿
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
集計期間:2025/7/18~2025/8/17