平成25年11月25日 献立
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
給食室から
ごはん えのきの佃煮 イカのかりんと揚げ じゃがいものそぼろ煮 牛乳
今日のイカのかりんと揚げは、イカを短冊に切り 醤油・酒・みりん・さとう
にんにく・胡麻に漬け込みます。でんぷんにつけて、180°の油で揚げます。
かりっと揚がれば美味しくできています。
給食室から
ごはん えのきの佃煮 イカのかりんと揚げ じゃがいものそぼろ煮 牛乳
今日のイカのかりんと揚げは、イカを短冊に切り 醤油・酒・みりん・さとう
にんにく・胡麻に漬け込みます。でんぷんにつけて、180°の油で揚げます。
かりっと揚がれば美味しくできています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度