平成25年5月2日 献立
- 公開日
- 2013/05/02
- 更新日
- 2013/05/02
給食室から
麦ごはん かつおの竜田揚げ 肉じゃが 茎わかめの生姜炒め 牛乳
かつおの竜田揚げの作り方・・しょうゆ・みりん・酒・生姜のすりおろしを
かつおに漬け込みます。かたくり粉につけて、油で揚げます。簡単です。
かつおは、低カロリーな食材で、脂質が少ないため健康的です。
DHA・EPA・ビタミンB・ビタミンD・タウリンなど含まれています。
給食室から
麦ごはん かつおの竜田揚げ 肉じゃが 茎わかめの生姜炒め 牛乳
かつおの竜田揚げの作り方・・しょうゆ・みりん・酒・生姜のすりおろしを
かつおに漬け込みます。かたくり粉につけて、油で揚げます。簡単です。
かつおは、低カロリーな食材で、脂質が少ないため健康的です。
DHA・EPA・ビタミンB・ビタミンD・タウリンなど含まれています。
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