1月17日(金)の給食
- 公開日
- 2025/01/18
- 更新日
- 2025/01/18
おいしい給食
・ごはん
・さわらの西京白みそ焼き
・おすいもの
・筑前煮
・牛乳
1200年以上もの間、政治、経済、文化の中心だった京都で、
「西京白みそ」が生まれました。
お祝い事には欠かせない調味料として幅広く使われています。
米麹のやわらかい甘味と、ほかのみそと比べて塩分が少ない特徴があります。
おいしい給食
・ごはん
・さわらの西京白みそ焼き
・おすいもの
・筑前煮
・牛乳
1200年以上もの間、政治、経済、文化の中心だった京都で、
「西京白みそ」が生まれました。
お祝い事には欠かせない調味料として幅広く使われています。
米麹のやわらかい甘味と、ほかのみそと比べて塩分が少ない特徴があります。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度