オニオンスープ
- 公開日
- 2024/02/07
- 更新日
- 2024/02/07
今日の給食
全国学校給食週間4日目のキーワードは「う」
「うまみたっぷり」です。薄味でもおいしい給食になるのは、食材のうま味を引き出す工夫をしているためです。汁物やスープのだしは「けずりぶし」「昆布」「煮干し」からとります。今回は「けずりぶし」からとりました。
たまねぎも「あめ色」になるまでじっくり炒めます。
今日の給食
全国学校給食週間4日目のキーワードは「う」
「うまみたっぷり」です。薄味でもおいしい給食になるのは、食材のうま味を引き出す工夫をしているためです。汁物やスープのだしは「けずりぶし」「昆布」「煮干し」からとります。今回は「けずりぶし」からとりました。
たまねぎも「あめ色」になるまでじっくり炒めます。