おいしさの秘密
- 公開日
- 2024/01/30
- 更新日
- 2024/01/30
今日の給食
カレーライスの「おいしさの秘密」は手作りカレールーだけではありません。たくさんの「りんごのすりおろし」を加えます。また、使用するたまねぎの一部をよく炒めて甘味を出します。
「野菜のピクルス」も野菜を大きめに切ると残りがちですが、かわいらしく小さめに切ると不思議と残菜が減ります。野菜が小さめですと味もしみ込みやすく、おいしく食べることができるようです。
今日の給食
カレーライスの「おいしさの秘密」は手作りカレールーだけではありません。たくさんの「りんごのすりおろし」を加えます。また、使用するたまねぎの一部をよく炒めて甘味を出します。
「野菜のピクルス」も野菜を大きめに切ると残りがちですが、かわいらしく小さめに切ると不思議と残菜が減ります。野菜が小さめですと味もしみ込みやすく、おいしく食べることができるようです。