ますの桜揚げ 1
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
今日の給食
ますの桜揚げは、滝山城が都内有数の桜の名所であることから、衣に桜の塩漬けを使い、揚げて作ります。桜の塩漬けに酒を加えて、ミキサーで細かくし、2cm角の「ます」に和えて下味をつけておきます。片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
今日の給食
ますの桜揚げは、滝山城が都内有数の桜の名所であることから、衣に桜の塩漬けを使い、揚げて作ります。桜の塩漬けに酒を加えて、ミキサーで細かくし、2cm角の「ます」に和えて下味をつけておきます。片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度