あじのネギ塩焼き 1
- 公開日
- 2023/09/14
- 更新日
- 2023/09/14
今日の給食
立派なあじのフィレ(頭を落とし、背骨をはずした3枚おろしした身のこと)に根しょうが、にんにく、ながねぎ、酒、みりん、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油、白ごまで下味をつけておきます。できるだけ、あじの身に野菜をのせて、鉄板に並べます。
今日の給食
立派なあじのフィレ(頭を落とし、背骨をはずした3枚おろしした身のこと)に根しょうが、にんにく、ながねぎ、酒、みりん、塩、こしょう、しょうゆ、ごま油、白ごまで下味をつけておきます。できるだけ、あじの身に野菜をのせて、鉄板に並べます。