手作りのさかなナッツ
- 公開日
- 2023/09/11
- 更新日
- 2023/09/11
今日の給食
さかなナッツは手作りです。食べやすい大きさの「いりこ」、細切りのアーモンド、白ごまを使って作ります。この三種類をオーブンでこんがり焼き、給食室で作ったタレと和えます。最後にグラニュー糖をふっていただきます。いりこやアーモンドをお菓子感覚でおいしく食べることができる献立です。お味はいかがでしたでしょうか?
みなさんの骨や歯を強くしてくれます。ぜひ、残さず食べてほしい一品です。
今日の給食
さかなナッツは手作りです。食べやすい大きさの「いりこ」、細切りのアーモンド、白ごまを使って作ります。この三種類をオーブンでこんがり焼き、給食室で作ったタレと和えます。最後にグラニュー糖をふっていただきます。いりこやアーモンドをお菓子感覚でおいしく食べることができる献立です。お味はいかがでしたでしょうか?
みなさんの骨や歯を強くしてくれます。ぜひ、残さず食べてほしい一品です。