にんじんごはん
- 公開日
- 2023/06/23
- 更新日
- 2023/06/23
今日の給食
にんじんごはんには、たっぷりの「にんじん」を使いました。にんじんが苦手な子でもおいしく食べることができるように使う「にんじん」の半分を千切りにして、ごはんと一緒に炊き込み、残りの半分をすりおろしにして、具と一緒に炒め、後ほどごはんと混ぜました。甘みのある、にんじんごはん。苦手な子もおいしく食べることができたと思います。
今日の給食
にんじんごはんには、たっぷりの「にんじん」を使いました。にんじんが苦手な子でもおいしく食べることができるように使う「にんじん」の半分を千切りにして、ごはんと一緒に炊き込み、残りの半分をすりおろしにして、具と一緒に炒め、後ほどごはんと混ぜました。甘みのある、にんじんごはん。苦手な子もおいしく食べることができたと思います。