白身魚の香り揚げ 1
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
今日の給食
地元のおいしい魚屋さんから「ホキ」の角切りを納品していただきました。「ホキ」はオーストラリアやニュージーランド海域の水深200mから700mに住んでいる、大きな目の細長い深海魚です。
淡泊な味で、どの料理にも合う「おいしい魚」です。この「ホキ」に根しょうがみじんぎり、にんにくみじんぎり、しょうゆ、ごま油で下味をつけておきます。
水気を切って、片栗粉をまぶします。
今日の給食
地元のおいしい魚屋さんから「ホキ」の角切りを納品していただきました。「ホキ」はオーストラリアやニュージーランド海域の水深200mから700mに住んでいる、大きな目の細長い深海魚です。
淡泊な味で、どの料理にも合う「おいしい魚」です。この「ホキ」に根しょうがみじんぎり、にんにくみじんぎり、しょうゆ、ごま油で下味をつけておきます。
水気を切って、片栗粉をまぶします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度