白身魚の香り揚げ 1
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
今日の給食
地元のおいしい魚屋さんから「ホキ」の角切りを納品していただきました。「ホキ」はオーストラリアやニュージーランド海域の水深200mから700mに住んでいる、大きな目の細長い深海魚です。
淡泊な味で、どの料理にも合う「おいしい魚」です。この「ホキ」に根しょうがみじんぎり、にんにくみじんぎり、しょうゆ、ごま油で下味をつけておきます。
水気を切って、片栗粉をまぶします。
今日の給食
地元のおいしい魚屋さんから「ホキ」の角切りを納品していただきました。「ホキ」はオーストラリアやニュージーランド海域の水深200mから700mに住んでいる、大きな目の細長い深海魚です。
淡泊な味で、どの料理にも合う「おいしい魚」です。この「ホキ」に根しょうがみじんぎり、にんにくみじんぎり、しょうゆ、ごま油で下味をつけておきます。
水気を切って、片栗粉をまぶします。