茎わかめのごまがらめ
- 公開日
- 2023/06/12
- 更新日
- 2023/06/12
今日の給食
茎わかめのごまがらめには、茎わかめをたっぷり使いました。流水でしっかり洗った後、水にさらしておきます。茎わかめの戻し加減が難しく、あまり長く水にさらしておくと、炒めているときにトロトロになってしまいます。歯ごたえのある茎わかめに仕上がるように計算して作ります。
今日の給食
茎わかめのごまがらめには、茎わかめをたっぷり使いました。流水でしっかり洗った後、水にさらしておきます。茎わかめの戻し加減が難しく、あまり長く水にさらしておくと、炒めているときにトロトロになってしまいます。歯ごたえのある茎わかめに仕上がるように計算して作ります。