越後みそのみそ汁
- 公開日
- 2023/04/14
- 更新日
- 2023/04/14
今日の給食
給食では「だし」をけずりぶしや昆布、煮干しからとります。この日の「だし」は「けずりぶし」です。2キログラムの「けずりぶし」から「95リットル」の「だし」をとりました。
越後みそは、新潟のお米を使って作る米みそです。赤い色で辛口のものが有名です。しっとりなめらかな味と華やかな香りが特徴です。みそ汁にしていただきました。
今日の給食
給食では「だし」をけずりぶしや昆布、煮干しからとります。この日の「だし」は「けずりぶし」です。2キログラムの「けずりぶし」から「95リットル」の「だし」をとりました。
越後みそは、新潟のお米を使って作る米みそです。赤い色で辛口のものが有名です。しっとりなめらかな味と華やかな香りが特徴です。みそ汁にしていただきました。
学校だより
どんぐりの会規約
どんぐり通信
安全マップ
八王子市教育委員会より