じゃがいものポタージュ 2
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
今日の給食
ここでしっかりミキサーをかけることで、よりなめらかに仕上がります。温めた牛乳も加えてさらに煮込みます。じゃがいもが入っていること、牛乳を加えたことで焦げやすくなりますが、丁寧にかき混ぜつづけることで、焦がしません。
最後に生クリームとパセリを加えて出来上がりです。残りもほとんどありませんでした。
今日の給食
ここでしっかりミキサーをかけることで、よりなめらかに仕上がります。温めた牛乳も加えてさらに煮込みます。じゃがいもが入っていること、牛乳を加えたことで焦げやすくなりますが、丁寧にかき混ぜつづけることで、焦がしません。
最後に生クリームとパセリを加えて出来上がりです。残りもほとんどありませんでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度