じゃがいものポタージュ 2
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
今日の給食
ここでしっかりミキサーをかけることで、よりなめらかに仕上がります。温めた牛乳も加えてさらに煮込みます。じゃがいもが入っていること、牛乳を加えたことで焦げやすくなりますが、丁寧にかき混ぜつづけることで、焦がしません。
最後に生クリームとパセリを加えて出来上がりです。残りもほとんどありませんでした。
今日の給食
ここでしっかりミキサーをかけることで、よりなめらかに仕上がります。温めた牛乳も加えてさらに煮込みます。じゃがいもが入っていること、牛乳を加えたことで焦げやすくなりますが、丁寧にかき混ぜつづけることで、焦がしません。
最後に生クリームとパセリを加えて出来上がりです。残りもほとんどありませんでした。
学校だより
給食献立表
学校経営
食育だより
どんぐりの会規約
どんぐり通信
安全マップ
八王子市教育委員会より