豆をおいしくいただきます 2
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
今日の給食
カラッと揚がったら、乾煎りしたのり塩をまぶして出来上がりです。
ご家庭で作られる時は乾燥大豆では時間がかかるので、大豆の水煮が便利です。
少し歯ごたえがほしい場合は乾燥大豆を洗って、水に一日浸し、硬めに茹でて使うと良いと思います。ぜひ、お試しください。
今日の給食
カラッと揚がったら、乾煎りしたのり塩をまぶして出来上がりです。
ご家庭で作られる時は乾燥大豆では時間がかかるので、大豆の水煮が便利です。
少し歯ごたえがほしい場合は乾燥大豆を洗って、水に一日浸し、硬めに茹でて使うと良いと思います。ぜひ、お試しください。
学校だより
どんぐりの会規約
どんぐり通信
安全マップ
八王子市教育委員会より