豆をおいしくいただきます 2
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
今日の給食
カラッと揚がったら、乾煎りしたのり塩をまぶして出来上がりです。
ご家庭で作られる時は乾燥大豆では時間がかかるので、大豆の水煮が便利です。
少し歯ごたえがほしい場合は乾燥大豆を洗って、水に一日浸し、硬めに茹でて使うと良いと思います。ぜひ、お試しください。
今日の給食
カラッと揚がったら、乾煎りしたのり塩をまぶして出来上がりです。
ご家庭で作られる時は乾燥大豆では時間がかかるので、大豆の水煮が便利です。
少し歯ごたえがほしい場合は乾燥大豆を洗って、水に一日浸し、硬めに茹でて使うと良いと思います。ぜひ、お試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度