はっと汁
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
今日の給食
はっと汁は小麦粉に水を加えて練り、しょうゆ味の汁に入れて煮る郷土料理です。
できる限り食べやすく作るため2センチ四方の平たい形を目指し、しょうゆ味の具だくさん汁とは別の釜で茹でて作ります。お味はいかがでしたか?
今日の給食
はっと汁は小麦粉に水を加えて練り、しょうゆ味の汁に入れて煮る郷土料理です。
できる限り食べやすく作るため2センチ四方の平たい形を目指し、しょうゆ味の具だくさん汁とは別の釜で茹でて作ります。お味はいかがでしたか?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度