はっと汁
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
今日の給食
はっと汁は小麦粉に水を加えて練り、しょうゆ味の汁に入れて煮る郷土料理です。
できる限り食べやすく作るため2センチ四方の平たい形を目指し、しょうゆ味の具だくさん汁とは別の釜で茹でて作ります。お味はいかがでしたか?
今日の給食
はっと汁は小麦粉に水を加えて練り、しょうゆ味の汁に入れて煮る郷土料理です。
できる限り食べやすく作るため2センチ四方の平たい形を目指し、しょうゆ味の具だくさん汁とは別の釜で茹でて作ります。お味はいかがでしたか?
学校だより
どんぐりの会規約
どんぐり通信
安全マップ
八王子市教育委員会より