鰆の西京焼き 1
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
今日の給食
京都府はその昔、「西京」という地名で呼ばれていました。そのことから京都府で作られた白みそのことを「西京みそ」と呼ぶようになりました。「西京みそ」は「米こうじ」をたくさん使って作るので、甘みがあり、塩分が少ない「みそ」です。
この日は鰆に西京みそで下味をつけておき、鉄板に並べます。
今日の給食
京都府はその昔、「西京」という地名で呼ばれていました。そのことから京都府で作られた白みそのことを「西京みそ」と呼ぶようになりました。「西京みそ」は「米こうじ」をたくさん使って作るので、甘みがあり、塩分が少ない「みそ」です。
この日は鰆に西京みそで下味をつけておき、鉄板に並べます。
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