いかのねぎ塩焼き 1
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
今日の給食
いい歯の日献立の一つ、いかのねぎ塩焼きです。給食の「いか」は柔らかめではありますが、噛むことが必要です。根しょうが・にんにく・ながねぎと調味料を合わせて「いか」に下味をつけます。鉄板に並べますが、このときに下味の中の野菜をできる限り「いか」にのせて焼きます。
今日の給食
いい歯の日献立の一つ、いかのねぎ塩焼きです。給食の「いか」は柔らかめではありますが、噛むことが必要です。根しょうが・にんにく・ながねぎと調味料を合わせて「いか」に下味をつけます。鉄板に並べますが、このときに下味の中の野菜をできる限り「いか」にのせて焼きます。