さけの香草焼き 1
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/06
今日の給食
スウェーデンは海に面しているので、サーモン(さけ)などの魚や肉、野菜やきのこを上手に保存して無駄なく食べられています。給食ではさけの香草焼きを作りました。おいしい魚屋さんから納品していただいたさけに、塩・こしょう・白ワイン・セロリ・バジル・にんにく・パセリ・国産レモン果汁・オリーブ油で下味をつけます。そして、鉄板に並べます。
今日の給食
スウェーデンは海に面しているので、サーモン(さけ)などの魚や肉、野菜やきのこを上手に保存して無駄なく食べられています。給食ではさけの香草焼きを作りました。おいしい魚屋さんから納品していただいたさけに、塩・こしょう・白ワイン・セロリ・バジル・にんにく・パセリ・国産レモン果汁・オリーブ油で下味をつけます。そして、鉄板に並べます。