新たまねぎのみそ汁
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
今日の給食
13日のみそ汁には「新たまねぎ」を使いました。3月から5月にかけて出回る白いたまねぎを「新たまねぎ」といいます。普通のたまねぎは収穫するとしばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶので、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。生のまま、サラダで食べてもおいしいですよ。
たまねぎには血液をサラサラにしてくれたり、疲れをとってくれたり、風邪を予防してくれる働きがある素晴らしい野菜です!!
今日の給食
13日のみそ汁には「新たまねぎ」を使いました。3月から5月にかけて出回る白いたまねぎを「新たまねぎ」といいます。普通のたまねぎは収穫するとしばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶので、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。生のまま、サラダで食べてもおいしいですよ。
たまねぎには血液をサラサラにしてくれたり、疲れをとってくれたり、風邪を予防してくれる働きがある素晴らしい野菜です!!