学校日記

3月10日(水)

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

今日の給食

みそにこみうどん
ツナポテトぎょうざ
黒糖アーモンド
牛乳

みそにこみうどんは、
豚肉・にんじん・ながねぎ・はくさい・干ししいたけ・油揚げが入って
具だくさんです。
にんにく・しょうが・豚肉を炒めて、他の野菜を加え
けずり節でとっただしを入れて煮込みました。
白みそと、赤みそ、そしてしょうゆで味付けしました。

ツナポテトぎょうざは、
ツナ・ベーコン・たまねぎ・ホールコーンをバターで炒めて
蒸してつぶしたじゃがいもを合わせます。
ぎょうざの皮で棒状に包んで天板にならべ、
表面に油をぬって、オーブンでこんがりと焼き上げました。