2月16日(火)
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
今日の給食
たまごチャーハン
棒餃子
中華風野菜スープ
牛乳
家庭科の時間に、6年生が給食のメニューを考えてくれました。
班ごとにテーマを決めて、栄養バランスを考えながら
メニューを考えました。
給食で実施できるメニューを考えるのは難しかったと思いますが、
意見を出し合ったり、料理や食材を変更したり、最後にはとても良い
メニューができあがりました。
班ごとに発表し、その中から各クラス1班ずつ選んで、
今月の献立に取り入れています。
今日は、6年3組が考えたメニューです。
おすすめポイントと、みなさんへのメッセージは
『チャーハンと中華風スープの相性はバッチリです』
『たくさん考えて思いついたメニューです。おいしく食べてください。』