学校日記

2月9日(火)

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

今日の給食

ごはん
鶏のから揚げ
浅漬け
野菜スープ
くだもの(みかん)
牛乳

家庭科の時間に、6年生が給食のメニューを考えてくれました。
班ごとにテーマを決めて、栄養バランスを考えながら
メニューを考えました。
給食で実施できるメニューを考えるのは難しかったと思いますが、
意見を出し合ったり、料理や食材を変更したり、最後にはとても良い
メニューができあがりました。
班ごとに発表し、その中から各クラス1班ずつ選んで、
今月の献立に取り入れています。

今日は、6年5組が考えたメニューです。
おすすめポイントは、
『みんなが好きそうな食材を詰め合わせました。』
『一度食べたらやみつきになります。』