学校日記

12月17日(木)

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

今日の給食

麦ごはん
肉豆腐
根菜汁
わかめのしょうが炒め
牛乳

肉豆腐は、豆腐と豚肉のほかに、
しょうが・たまねぎ・にんじん・しらたき・さやえんどうが
入っています。
豆腐以外の具材を炒めて、水を加えて煮込みます。
しょうゆ・さとう・酒・塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけてから、
あたためた豆腐を加えます。
すきやき風の味付けで、子供たちにも人気です。

給食室前の掲示板は、給食委員会のみなさんが、
クリスマスの飾りつけをしてくれました。
サンタさんやトナカイもあり、楽しげです。