11月25日(水)
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
今日の給食
わかちりごはん
いかの香味炒め
けんちん汁
大豆とごぼうのかりんと揚げ
牛乳
大豆とごぼうのかりんと揚げは、
大豆を水でもどしてから、やわらかくゆでておきます。
ごぼうは、スティック状に切って水にさらします。
大豆とごぼうに、片栗粉をまぶして
油でカラッと揚げます。
さとう・しょうゆ・酢を煮立てたたれをからめて
白ごまをふってできあがりです。
今日の給食
わかちりごはん
いかの香味炒め
けんちん汁
大豆とごぼうのかりんと揚げ
牛乳
大豆とごぼうのかりんと揚げは、
大豆を水でもどしてから、やわらかくゆでておきます。
ごぼうは、スティック状に切って水にさらします。
大豆とごぼうに、片栗粉をまぶして
油でカラッと揚げます。
さとう・しょうゆ・酢を煮立てたたれをからめて
白ごまをふってできあがりです。