11月10日(火)
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
今日の給食
パエリア
スパニッシュオムレツ
白いんげん豆のスープ
牛乳
今月の『世界ともだちプロジェクト』は、スペインです。
スペインの人は、「食べることは人生最高の楽しみ!」というほど
食べることが大好きです。
地中海でとれる海の幸やオリーブオイルを使い、
食材の味を大切にする料理が多いです。
パエリアは、米に魚介や肉や野菜を入れて炊いた
スペインの伝統的な料理です。
今日は、赤ピーマンやピーマン、えび、いかなどを入れて
彩りよく仕上げました。
スパニッシュオムレツは、あつあつでも冷めても食べられている料理で、
オリーブオイルでゆっくり炒めたじゃがいもと
たまねぎとたまごで作ったオムレツです。