11月4日(水)
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
今日の給食
ごはん
れんこんハンバーグ
ほうれんそうのソテー
きのこのスープ
牛乳
れんこんハンバーグは、
みじん切りのたまねぎをバターで炒めて冷ましておきます。
水気を絞った豆腐とひき肉、あらみじんにしたれんこんと
たまご・牛乳・パン粉・塩・こしょうを練り合わせて
小判型に丸めてオーブンで焼きました。
ケチャップとウスターソースを煮立てたソースをかけて
いただきます。
きのこのスープは、
えのきだけ・生しいたけ・きくらげ・たまねぎ・にんじん・
鶏肉を入れました。
けずり節でとっただしを入れて、味付けは塩・しょうゆ・こしょうだけです。
しょうが・にんにくを炒めたので、香りと風味良く仕上がりました。