9月29日(火)
- 公開日
- 2020/09/29
- 更新日
- 2020/09/29
今日の給食
コーンピラフ
さけのハーブ焼き
野菜のスープ煮
牛乳
コーンピラフは、
ベーコン・ホールコーン・にんじん・たまねぎを入れて
塩・こしょうだけの優しい味付けです。
野菜のスープ煮は、
たくさんの野菜が入っています。
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・にんにく・しょうが・パセリです。
こちらは、ベーコンと野菜を油で炒め、
けずり節でとっただしで煮込みました。
2枚目の写真は、スープ煮に使ったキャベツとじゃがいもです。
山盛りのキャベツも、煮込むとかさが減って
食べやすくなります。