学校日記

9月29日(火)

公開日
2020/09/29
更新日
2020/09/29

今日の給食

コーンピラフ
さけのハーブ焼き
野菜のスープ煮
牛乳

コーンピラフは、
ベーコン・ホールコーン・にんじん・たまねぎを入れて
塩・こしょうだけの優しい味付けです。

野菜のスープ煮は、
たくさんの野菜が入っています。
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・にんにく・しょうが・パセリです。
こちらは、ベーコンと野菜を油で炒め、
けずり節でとっただしで煮込みました。
2枚目の写真は、スープ煮に使ったキャベツとじゃがいもです。
山盛りのキャベツも、煮込むとかさが減って
食べやすくなります。